8 – Wiederherstellung und Download von SharePoint

• Aktualisiert

Für SharePoint Online können Sie:

• die SharePoint-Website, Unterwebsite und einzelne Dateiordner in SharePoint wiederherstellen
  • Eine Point-in-Time-Wiederherstellung durchführen: Sie können die Wiederherstellung an einem beliebigen Datum seit Beginn des Backups durchführen
  • Stellen Sie Daten auf der gleichen Website oder einer anderen Website im gleichen Mandanten wieder her.

SharePoint herunterladen

1. Melden Sie sich beim Endbenutzerportal für Ihr Konto an und gehen Sie zu Ihrem Dashboard
  2. Gehen Sie zum Tab SharePoint
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Website, die Sie herunterladen möchten.
  4. Wenn Sie die gesamte Website herunterladen möchten, klicken Sie auf „Herunterladen“.
  5. Auf dem nächsten Bildschirm werden folgende Optionen angezeigt:
    1. Backup-Datum
      1. Dadurch wird die Website so heruntergeladen, wie sie an diesem Datum bestand.
    2. Zeit des Backups
      1. Da täglich drei Backups für SharePoint durchgeführt werden, wählen Sie die Version aus, die Sie am Tag des Backups herunterladen möchten.
    3. Wählen Sie die Subsites, die heruntergeladen werden sollen
      1. Sie können eine oder alle Websites auswählen, die in den Download einbezogen werden sollen.
  6. Wählen Sie die Optionen, wählen Sie „Download Generieren und klicken Sie auf „Ja, Fortfahren“.

Wenn Sie nur eine Subsite herunterladen möchten, erweitern Sie die Hauptseite und klicken Sie auf „Download“ für die Subsite.

1. Sie können dann mit dem Download wie in den Schritten 5 und 6 oben beschrieben fortfahren (außer 5.3)
  2. Wenn Sie ausgewählte Ordner und Dateien einer Subsite herunterladen möchten, klicken Sie auf die Subsite und öffnen Sie sie. Anschließend können Sie die Dateien und Ordner auswählen und auf „Wiederherstellen“ klicken. Wählen Sie die Versionen aus, die wiederhergestellt werden sollen
  3. Sie können den Status Ihrer Downloads überprüfen, indem Sie in Ihrem Dashboard auf „Systemstatus > Downloads“ klicken.

SharePoint wiederherstellen

1. Melden Sie sich beim Endbenutzerportal für Ihr Konto an und gehen Sie zu Ihrem Dashboard
  2. Gehen Sie zum Tab SharePoint
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Website, die Sie wiederherstellen möchten
  4. Wenn Sie die Hauptseite wiederherstellen möchten, klicken Sie auf .„Wiederherstellen“.
  5. Auf dem nächsten Bildschirm werden folgende Optionen angezeigt:
    1. Backup-Datum
      1. Dadurch wird die Website so heruntergeladen, wie sie an diesem Datum bestand.
    2. Zeit des Backups
      1. Da täglich drei Backups für SharePoint durchgeführt werden, wählen Sie die Version aus, die Sie am Tag des Backups herunterladen möchten.
  6. Wählen Sie die Optionen, wählen Sie „Download Generieren und klicken Sie auf „Ja, Fortfahren“.

Wenn Sie eine Subsite wiederherstellen möchten, erweitern Sie die Hauptseite und klicken Sie auf „Download“ für die Subsite.

Dabei stehen Ihnen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Backup-Datum
    1. Damit wird die Website ab diesem Datum wiederhergestellt
  2. Zeit des Backups
    1. Da täglich drei Backups für SharePoint durchgeführt werden, wählen Sie die Version aus, die Sie am Tag des Backups herunterladen möchten.
  3. Ziel
    1. Sie können wählen, ob Sie sie auf derselben Hauptseite oder einer anderen Site derselben wiederherstellen möchten
      1.
    1. Standard-Ordner
      1. Damit wird alles in dem Ordner wiederhergestellt, in dem die Daten gesichert wurden.
    2. Neuen Ordner erstellen
      1. Erstellen Sie einen neuen Ordner auf der Site und stellen Sie die Daten dort wieder her
    3. Erweiterte Option
    4. Hier können Sie festlegen, was geschehen soll, wenn bei der Wiederherstellung ein Dateikonflikt auftritt. Ein Konflikt tritt auf, wenn Sie eine Datei an einem Ort wiederherstellen, an dem bereits eine Datei mit demselben Namen und Typ vorhanden ist.

Wenn Sie ausgewählte Ordner und Dateien einer Subsite herunterladen möchten, klicken Sie auf die Subsite und öffnen Sie sie. Anschließend können Sie die Dateien und Ordner auswählen und auf „Wiederherstellen“ klicken. Wählen Sie die Versionen aus, die wiederhergestellt werden sollen.

Dazu stehen Ihnen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Ziel
    1. Sie können wählen, ob Sie sie auf derselben Hauptseite oder einer anderen Site derselben wiederherstellen möchten
  2. Standard-Ordner
    1. Damit wird alles in dem Ordner wiederhergestellt, in dem die Daten gesichert wurden.
  3. Neuen Ordner erstellen
    1. Erstellen Sie einen neuen Ordner auf der Site und stellen Sie die Daten dort wieder her
  4. Erweiterte Option
    1. Hier können Sie festlegen, was geschehen soll, wenn bei der Wiederherstellung ein Dateikonflikt auftritt. Ein Konflikt tritt auf, wenn Sie eine Datei an einem Ort wiederherstellen, an dem bereits eine Datei mit demselben Namen und Typ vorhanden ist.

Sie können den Status Ihrer Downloads überprüfen, indem Sie in Ihrem Dashboard auf „Systemstatus > Downloads“ klicken.