14 – Dashboard für die Erweiterte Suche

• Aktualisiert

Was ist die Erweiterte Suche?

Mit der erweiterten Suche können Sie E-Mail-Inhalte anhand mehrerer Suchkriterien durchsuchen:

Sie können anhand eines oder mehrerer der folgenden Attribute nach E-Mails und E-Mail-Konten suchen, die bei uns gesichert oder archiviert wurden.

• E-Mail-Konten – Suche innerhalb eines oder mehrerer E-Mail-Konten
  • Abteilung – Suche innerhalb einer Abteilung
  • Datumsbereich – Suche innerhalb eines Datumsbereichs
  • An / CC / BCC – Suche in den An / CC / BCC-Feldern einer E-Mail o johndoe@yourdomain.com kann nach den Schlüsselwörtern johndoe, john, joh, jo, j, do oder johndoe@yourdomain.com durchsucht werden. Für eine schnellere Suche versuchen Sie bitte, einen langen Suchbegriff zu verwenden.
    • Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails durchsuchen wollen, können Sie mit: „@IhreDomain.com.“ Verwenden Sie „@domain“ nicht nur als Schlüsselwort, da es E-Mails mit @IhreDomain.com und @IhreDomain2.com geben kann
  • AN – Suche im An-Feld einer E-Mail - johndoe@yourdomain.com kann mit den Schlüsselwörtern johndoe, john, joh, jo, j, do, oder johndoe@yourdomain.com durchsucht werden. Für eine schnellere Suche versuchen Sie bitte, einen langen Suchbegriff zu verwenden.
    • Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails durchsuchen wollen, können Sie mit: „@IhreDomain.com.“ Verwenden Sie „@domain“ nicht nur als Schlüsselwort, da es E-Mails mit @IhreDomain.com und @IhreDomain2.com geben kann
  • CC – Suche im CC-Feld einer E-Mail – johndoe@yourdomain.com kann mit den Schlüsselwörtern johndoe, john, joh, jo, j, do, oder johndoe@yourdomain.com durchsucht werden. Für eine schnellere Suche versuchen Sie bitte, einen langen Suchbegriff zu verwenden.
    • Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails durchsuchen wollen, können Sie mit: „@IhreDomain.com.“ Verwenden Sie „@domain“ nicht nur als Schlüsselwort, da es E-Mails mit @IhreDomain.com und @IhreDomain2.com geben kann
  • BCC – Suche in BCC-Feldern einer E-Mail – johndoe@yourdomain.com kann nach den Schlüsselwörtern johndoe, john, joh, jo, j, do oder johndoe@yourdomain.com durchsucht werden
    • Um die Suche effizienter zu gestalten, sollten Sie einen detaillierten Suchbegriff verwenden. Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails durchsuchen wollen, können Sie mit: „@IhreDomain.com.“ Verwenden Sie „@IhreDomain“ nicht nur als Schlüsselwort, da es E-Mails mit @IhreDomain.com und @IhreDomain2.com geben kann
  • Von – Suche im Von-Feld einer E-Mail - johndoe@yourdomain.com kann mit den Schlüsselwörtern johndoe, john, joh, jo, j, do oder johndoe@yourdomain.com durchsucht werden. Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails durchsuchen wollen, können Sie mit: „@IhreDomain.com.“ Verwenden Sie „@IhreDomain“ nicht nur als Schlüsselwort, da es E-Mails mit @IhreDomain.com und @IhreDomain2.com geben kann
  • Stichwort (einschließlich Betreff, Kopfzeile, Text, Anhang) – Einfache Stichwortsuche.
    •  Jedes Stichwort vor einem Komma wird als ein Stichwort gezählt.
    • Beispiel: Wenn das Stichwort „die Hügel“, „hoch“, „sehr hoher Berg“ lautet, dann lauten die Stichworte „die Hügel“, „hoch“ und „sehr hoher Berg“.
  • Betreff – Suche im Betreff der E-Mail
  • E-Mail-Header – Suche im E-Mail-Header
  • Text – Suche im E-Mail-Text
  • Anhang – Suche in Anhängen – sowohl Inhalt als auch Dateiname
  • Größe (KB) – Suche nach E-Mails, die größer oder kleiner als eine bestimmte Größe sind
  • Tag – Suche nach E-Mail-Tags
  • Legal Hold – Suche nach E-Mails mit Legal Hold
  • Ordner – Suche innerhalb eines Ordners
  • Archivnachrichten-ID: Suche nach jeder Nachricht, deren Nachrichten-ID bekannt ist

Was kann man mit den Ergebnissen einer erweiterten Suche machen?

Mit den Ergebnissen einer erweiterten Suche lassen sich E-Mails herunterladen, migrieren und wiederherstellen.

So legen Sie Suchkriterien fest

1. Gehen Sie zu „Erweiterte Suche“
  2. Wenn die benötigten Kriterien nicht standardmäßig angezeigt werden, klicken Sie auf „Weitere Kriterien hinzufügen“
  3. Wählen Sie die Kriterien, nach denen Sie suchen möchten
  4. Geben Sie die gewünschten Suchkriterien ein und klicken Sie auf „Suchen“
  5. Daraufhin werden alle Ergebnisse angezeigt, die den festgelegten Kriterien entsprechen.

So funktioniert das Herunterladen, die Wiederherstellung und die Migration von erweiterten Suchergebnissen

1. Generieren Sie E-Mail-Suchergebnisse basierend auf den ausgewählten Kriterien (siehe „So legen Sie Suchkriterien fest“ oben).
  2. Bitte wählen Sie die E-Mails aus, die Sie herunterladen, wiederherstellen oder migrieren möchten.
    1. Sie können eine Nachricht, alle Nachrichten auf der Seite oder alle E-Mails aus dem Ergebnis auswählen.
  3. Klicken Sie nach der Auswahl der E-Mail(s) auf die Schaltfläche „Herunterladen, Wiederherstellen oder Migrieren“

Tipps zur Optimierung der Freitextsuche

• Verwenden Sie Kommas, um Werte zu trennen: Verwenden Sie Kommas (,), um E-Mail-Adressen oder Stichworte zu trennen, z. B.: john@example.com, emma@example.com, Robert, Steven
  • Sonderzeichen sind nicht erlaubt, mit Ausnahme der Währungssymbole (z. B. $) und „_“.
  • Jeder Begriff vor einem Komma wird als ein Stichwort gezählt.
    • Beispiel: Jemand gibt folgende Begriffe ein: die Hügel, hoch, sehr hoher Berg

• Dann lauten die Schlüsselwörter „die Hügel“, „hoch“ und „sehr hoher Berg“
  • johndoe@yourdomain.com kann mit diesen Stichworten durchsucht werden: johndoe, john, joh, jo, j, do, oder johndoe@yourdomain.com. Für eine schnellere Suche versuchen Sie bitte, einen langen Suchbegriff zu verwenden.
  • Wenn Sie eine Gruppe von E-Mails suchen möchten, können Sie nach dem Stichwort „@IhreDomain.com“ suchen.
  • Verwenden Sie „@IhreDomain“ nicht nur als Stichwort, auch E-Mails mit „@IhreDomain.com“ und „@IhreDomain2.com“ können verwendet werden.

Interne E-Mails Durchsuchen

„Interne E-Mails“ beziehen sich auf E-Mails, die nur innerhalb des Unternehmens verteilt werden. Zum Beispiel hat der Vorstandsvorsitzende eine E-Mail an das Vertriebsteam geschickt.

An / CC / BCC Nur IN @IhreDomain. com UND
Von Nur IN @IhreDomain. com

Externe E-Mails durchsuchen

„Externe E-Mails“ beziehen sich auf E-Mails, die außerhalb des Unternehmens verteilt werden. Z.B. Angebots-E-Mails von Ihrem Vertriebsmitarbeiter an die Kunden.

An / CC / BCC Nicht IN @IhreDomain. com ODER
Von Nicht IN @IhreDomain. com

Eingehende E-Mails

„Eingehende E-Mails“ beziehen sich auf E-Mails, die das Unternehmen erhält.

Ordner Nicht IN Gesendete Elemente

Ausgehende E-Mails

„Ausgehende E-Mails“ beziehen sich auf E-Mails, die von Mitarbeitern des Unternehmens gesendet werden.

Ordner IN Gesendete Elemente

Was ist die Logik des UND/ODER-Operators?

• Wenn Sie mehr als ein Suchkriterium auswählen
    • Wählen Sie für jedes Kriterium den Operator UND / ODER
    • Wir werden die Suchkriterien von oben nach unten auflösen

Wenn Sie beispielsweise eine Suche anhand der folgenden Kriterien erstellen:

• Kriterium C1 UND
  • Kriterium C2 ODER
  • Kriterium C3 UND
  • Kriterium C4

Das System verarbeitet sie als

(C1 UND C2) ODER (C3 UND C4)

Es handelt sich im Wesentlichen um zwei getrennte Suchvorgänge, deren Ergebnisse zusammengeführt werden.