Dashboard: Häufig gestellte Fragen zur Schutzabdeckung und zur Platznutzung

Kaitlyn Johnson
Kaitlyn Johnson
  • Aktualisiert

Reporting-Dashboard

Was ist ein Reporting-Dashboard?

Unser Reporting-Dashboard stellt Daten über unseren Partner visuell dar und bietet die Möglichkeit, die Daten für weitere Untersuchungen aufzuschlüsseln. Sobald Sie sich im Partnerportal angemeldet haben, können Sie auf die Dashboard-Seite zugreifen.

Warum ist ein Reporting-Dashboard notwendig?

Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Verbesserung der Benutzererfahrung der Partner, indem es eine optimierte Schnittstelle für die Datenvisualisierung bereitstellt, die eine datengesteuerte Entscheidungsfindung ermöglicht.

Welche neu hinzugefügten Widgets gibt es bei dieser Verbesserung?

Die neu hinzugefügten Widgets sind Protection Coverage („Schutzabdeckung“) und Seat Usage („Platznutzung“).

Werden die Daten auf dem Dashboard in Echtzeit angezeigt?

Nein, der Zeitpunkt der letzten Aktualisierung kann anhand der Meldung im Diagramm ermittelt werden.

Was ist eine Schutzabdeckung?

Die Schutzabdeckung zeigt den prozentualen Anteil der gesicherten Konten an der Gesamtheit der Konten an.

Dies ist derzeit für M365-Mailboxkonten verfügbar.

Wie finde ich das Widget „Schutzabdeckung“?

1. Melden Sie sich beim Partnerportal an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf „Dashboard“ und dann auf „Reporting Dashboard“.
  3. Das Widget „Schutzabdeckung“ befindet sich auf der linken Seite der Seite, gefolgt von der Anzahl der ungeschützten lizenzierten Konten.

Wie berechnet das System die Schutzabdeckung?

Das System zeigt den Prozentsatz an, indem es diese Formel anwendet:

Protection Coverage Schutzabdeckung
Number of backed up accounts Anzahl der gesicherten Konten
Total accounts Konten insgesamt

Bitte beachten Sie, dass sich die Gesamtzahl der Konten hier auf die M365-Hilfe innerhalb jeder Domain bezieht. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Berichtsdetails“ klicken, finden Sie eine Tabelle mit Daten und Werten für verschiedene Berechnungen.

Welche Vorteile bietet Protection Coverage? („Schutzabdeckung“)?

Partner können einen umfassenden Schutz für alle Organisationen unter ihrer Aufsicht sicherstellen und Organisationen anweisen, E-Mail-Backups hinzuzufügen, wenn der Prozentsatz niedrig ist.

Was bedeutet die Zahl neben der Schutzabdeckung?

Es stellt die Anzahl der „Ungeschützten lizenzierten Konten“ dar.

Wie berechnet das System „Ungeschütztes lizenziertes Konto“?

Das System zeigt die Anzahl der ungeschützten lizenzierten Konten nach der folgenden Formel an:

• Ungeschütztes lizenziertes Konto = Nicht lizenziertes Konto - Ungeschütztes lizenziertes Konto
  • Nicht lizenziertes Konto = Gesamtes Konto - Backup-Konto

Platznutzung

Was ist Platznutzung?

Die Platznutzung bezieht sich auf die Anzahl der kostenpflichtigen Plätze, die für die Datensicherung verwendet werden, was eine einfache Verwaltung und optimale Nutzung ermöglicht.

Wie finde ich das Widget für die Platznutzung?

1. Melden Sie sich beim Partnerportal an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf „Dashboard“ und dann auf „Reporting Dashboard“.
  3. Das Widget „Platznutzung“ befindet sich auf der rechten Seite der Seite.

Wie berechnet das System die Platznutzung?

Das System zeigt den Prozentsatz an, indem es diese Formel anwendet:

Seat Usage Platznutzung
Backed up seat Gesicherter Platz
Total paid seat Kostenpflichtiger Platz insgesamt

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Berichtsdetails“ klicken, finden Sie eine Tabelle mit Daten und Werten für verschiedene Berechnungen.

Wie berechnet das System die Platznutzung, wenn die Organisation die Autolizenzfunktion aktiviert?

Wenn die automatische Lizenz aktiviert ist, entspricht die Anzahl der kostenpflichtigen Plätze der Anzahl der genutzten Plätze, was zu einer 100%igen Auslastung führt.